Los veteranos Bernardo Sánchez y Ulises Diéguez lograron la medalla de oro en K2 5000

El Club Fluvial de Lugo consiguió ayer el bronce en la casificación general por clubes de veteranos, en el Campeonato Gallego de Invierno de Embarcaciones de Equipo, para K2 y C2 en una distancia de 5000 metros, que se celebró en Barra de Miño. La excelente actuación de los palistas del Fluvial en esta categoría hizo posible que el club lucense ocupase en el tercer puesto en el podio de la competición gallega. De hecho, en veteranos A, el K2 de Bernardo Sánchez y Ulises Diéguez entró primero en la meta, con un tiempo de 0:1945,14, seguido por la embarcación de O Barco con un tiempo de 0:20:30,27, y de los terceros clasificados, del Xuvenil Matojoma, con 0:20:59,32. Los cuartos en cruzar la línea de meta fueron Carlos Méndez y Paco Vázquez, también del Fluvial de Lugo, con un tiempo de 0:21:26,74. En veteranos A, Carlos Miguel Velle y Juan Devesa, entraron en el puesto décimo quinto.

Además de los veteranos, hay que destacar la actuación de los juveniles del Fluvial Samuel Quiroga y Jorge Massagues, que lograron un excelente cuarto puesto en su prueba de k2, en 5000 metros, por detrás de las embarcaciones del Club Piragüismo Ribeiras do Tambre (1º y 3º) y del Club Naval de Pontevedra, que entró en segunda posición.