Ulises Diéguez consigue el oro en K1, y en K2 con su compañero Bernardo Sánchez, en el Campeonado del Mundo de Maratón Máster celebrado en Portugal.

Gran éxito de los piragüistas del Club Fluvial en el Campeonato del Mundo de Maratón Máster celebrado los pasados días 26 y 27 de septiembre en Ponte de Lima, Portugal, sobre una distancia de 19 km.

El lunes fue el turno para las competiciones individuales, en las que el lucense Ulises Diéguez (1:29:53) se alzó con el título de campeón del mundo de la categoría K1 45-49 al imponerse en un apretado esprint al asturiano Rafael Carril, mientras que tercero fue el palista de As Pontes Antonio Polo a casi 40 segundos.

Nuevamente en un final ajustadísimo se decidió el K1 50-54, con victoria para el sudafricano Gustav Radloff (1:32:00) por delante del lucense Bernardo Sánchez, siendo tercero el vasco Xabier Osa a un minuto del vencedor. En octava posición se clasificó el palista focense del Club Fluvial de Lugo Xosé Ricardo Outeiro (1:34:47).

En K1 60-64 el lucense Francisco Vázquez (1:37:49) logró un meritorio segundo puesto, solo superado por el italiano Francesco Uberti (1:36:59), doble finalista olímpico en Los Ángeles 1984 y medallista mundial. En tercer lugar llegó el neerlandés Tonny Benschop (1:38:06).

En K1 35-39 el lucense Adrián Jubón (1:35:10) entró en vigesimosegunda posición.

El martes fue el turno para las competiciones en embarcaciones de dos tripulantes, en las que la pareja compuesta por Ulises Diéguez y Bernardo Sánchez (1:25:09) obtuvo el título mundial en la categoría K2 45-49 al cruzar la línea de meta por delante de los españoles Alberto Lumbreras y Raúl Piñeiro (1:26:05) y de los portugueses João Neves y Pedro Santos (1:26:44).