El K2 de los lucenses disputará esta competición en julio después de lograr esta mañana la plata en la Copa de España de Maratón

El club lucense fue noveno en la clasificación general por equipos, integrada por un 65 clubes

El Club Fluvial de Lugo contará con dos representantes, los palistas Miguel Castañón y José Julián Becerro, en el Campeonato de Europa, que se disputará del 22 al 28 de julio en Decize (Francia). Esta clasificacion, se confimó esta mañana después de que pasadas las 11. 30 horas finalizara la final de K2 senior en la III Copa de España de Maratón, con la plata para los piragüistas lucenses. Castañón y Becerro lograron la plata en Castrelo do Miño (Ourense) con un tiempo de 2:03:13.37. y con ello su pase al campeonato europeo. Los palistas del club lucense entraron a 13 segundos de la embarcación ganadora, el K2 de Miguel LLorens y Luis Amado Pérez, de la Sociedad Cultural y Deportiva Ribadesella, que hizo una marca de 2:03:00.28 sobre una distancia de treinta kilómetros.

Según la normativa, las dos primeras embarcaciones, los dos K2 citados, en cruzar la linea de meta conseguían automáticamente su clasificación para el europeo de Francia. En dicho campeonato, de estas dos embarcaciones, la que quede mejor de entre los cinco primeros, obtendrá la clasificación para el Mundial de China. Si ninguna de las dos embarcaciones queda entre las cinco primeras, los K2 deberán acudir a un nuevo selectivo, en este caso al Campeonato de España de Pontevedra, donde la primera embarcación será la que dispute el Campeonato del Mundo.

Los piragüistas del Fluvial que hoy competían en otras finales en K2 también realizaron buenas regatas. Es el caso de los juveniles Samuel Quiroga y Jorgue Massagues, que quedaron quintos clasificados en su prueba, con una marca de 1:40:49.50 para recorrer una distancia de 20 kilómetros.

También en las clasificaciones por equipos el Fluvial de Lugo vuelve de Ourense con una buena actuación. De los 65 clubes que tomaban parte en esta tercera copa, el club lucense quedó noveno, con un total de 215 puntos. Además, en la Copa de España de Maratón de Veteranos, el Club Fluvial quedó tercero en la clasificacion por clubes.