La sección ha estrenado con excelentes resultados el patrocinio de Puleva en la prueba disputada este fin de semana en Arcos de la Frontera.

La entidad lucense logró el cuarto puesto en la clasificación final por clubes y en la categoría Cadete masculina Lucas Gómez, 2o K-1 Cadete A, y Alejandro Pérez, 3o C-1 Cadete B, fueron los representantes que se subieron al podio

Hasta 19 palistas fueron finalistas en sus respectivas categorías, con remontadas épicas como la de Emily Fernández Docherty (24o en K-1 Cadete A) después de sufrir un vuelco en la salida

El Club Fluvial regresa del Campeonato de España Infantil y Cadete con unos excelentes resultados. La paliza de kilómetros desde Arcos de la Frontera seguro que se le hará más leve a toda la expedición después de haber logrado el 4o puesto por clubes y haber cosechado dos medallas en la cita gaditana.

La sección ha estrenado de inmejorable forma el convenio de patrocinio firmado hace unas semanas con Puleva: logrando un cuarto puesto por clubes, la misma posición en la categoría Cadete Masculino, subiendo dos veces al podio y colocando a 19 palistas en las finales de sus respectivas categorías.

Lucas Gómez demostró que es una de las más firmes promesas del piragüismo español y logró el segundo puesto en una disputadísima regata del K-1 Cadete A, donde los tres palistas del podio estuvieron separados por apenas un segundo. Borja López (Club Náutico Firrete) fue oro, la plata para el representante del Fluvial y el bronce se lo colgó al cuello Jaime López (Club Escuela Piragüismo Aranjuez). La otra gran alegría del fin de semana vino por la tercera plaza de Alejandro Pérez en el C-1 Cadete B, que escoltó en el podio a Antón Lagares y Javier Cid del Ría de Betanzos.

El buen nivel mostrado por las jóvenes promesas del club de San Lázaro se refleja en la cifra de 19 palistas disputando las finales de sus respectivas categorías. En muchos casos tuvieron opciones de medalla hasta casi el final de sus regatas, como le ocurrió a Aída Fonseca, 4a en el K-1 Cadete A; Iván y Hugo Argiz, 7o y 9o en C-1 Infantil A; Lucía Lodeiro, 8a en K-1 Cadete B; y Diego Varela, 7o en K-1 Cadete A. Además, la remontada de Emily Fernández Docherty merece una mención especial: la palista del Fluvial, que había sido una de las más destacadas en las clasificatorias, volcó al inicio de su regata en el K-1 Cadete A y aún así fue capaz de remontar hasta el puesto número 24.