Bernardo Sánchez y Ulises Diéguez, plata en K2, logran el primer y el segundo puesto en K1, de 45-49, mientras que Francisco Vázquez fue plata en su categoría, en K1 y K2

La disputa de los dos nadadores del Fluvial Lucía Diéguez y Ánder Gómez del Campeonato de España Alevín se

Excelente actuación la de los palistas del Club Fluvial de Lugo en el Campeonato de Europa Master de Maratón, que se celebra estos días en la ciudad francesa de Decize, con cinco medallas, un oro y cuatro platas, en K1 y K2, en un campeonato que reúne a más de 400 deportistas de 25 países.

En la categoría de 45 a 49, el oro fue para Bernardo Sánchez, que remó los 19 kilómetros del circuito en un tiempo de 01:28:56,46. Por detrás entró en meta su compañero de equipo Ulises Diéguez, a 00:00:09,42, mientras que les acompañó en el podio el italiano Sabino candelo, que llegó a 00:00:12,92 de Sánchez. Al oro y la plata se suma además la plata conseguida por Francisco Vázquez, en la categoría de 55 a 59. Vázquez no pudo revalidar su título de Campeón de Europa de Maratón conseguido el año pasado en la ciudad croata de Metkovic, sin embargo mejoró su tiempo con respecto a la prueba del 2018. Y es que, en dicha categoría el triunfo fue para el autraliano Brett Greenwood, con un tiempo de 01:28:31,60, mientras que Vázquez entró segundo con una marca de 01: 29:10,01. El año pasado en Croacia se proclamó campeón con 01:30:22,81, una marca que ha mejorado en el circuito de los 19 kilómetros de recorrido por el Loira. Completó este podio con la medalla de bronce el también australiano Darren Lee, con un tiempo de 01:29:56,70. Precisamente, los dos australianos que acompañaron al lucense en este podio fueron los que consiguieron la medalla de oro en K2, de 55 a 59, en la que Vázquez junto al español José Herrador, se hizo con la plata. Los australianos marcaron un tiempo de 01:23:39,37, mientras que el K2 de Paco Vázquez entraba en meta con un crono de 01:26:51,12.

La última prueba celebrada en la jornada de hoy, la de K2 para las categoría máster de 45 a 49 finalizó con otra nueva medalla de plata para el Fluvial, en concreto para Bernardo Sánchez y Ulises Diéguez, que firmaron un tiempo de 01:22:56,87, a 00:02:49,12 de los primeros clasificados, los también españoles José castro y Raúl González. Completaron un podio, cien por cien español, Fabián García y Alberto Teleña